Es un Ron prolongado, suave y dulce con notas de chocolate de picotas e intensos aromas de frutas deshidratadas como sultanas, dátiles y ciruelas El secreto de Zacapa es su lento añejamiento en las tierras frías del altiplano de Guatemala, a 2.300 m de altitud, lo que aporta un equilibrio final entre los aromas y sabores extraídos durante el proceso. Se disfruta mejor solo en vaso bajo de base pesada. Zacapa XO es ultra-premium elaborado a partir de una mezcla de rones añejados entre 6 y 25 años.
NOTAS DE CATA:
VISTA: matices rojizos se vislumbran entre un atractivo colo cobrizo que recuerda al caramelo.
NARIZ: los aromas frutales cobran gran protagonismo en este ron, en el que distinguimos naranja, frutos rojos y melocotón, además de toques a cacao, vainilla, miel de caña y madera.
BOCA: la fruta escarchada deja toques dulces en boca, donde se muestra algo untuoso. Posee gran cuerpo y recuerda también a su paso por madera, que le aporta notas a vainilla, miel y panela.
Es un Ron prolongado, suave y dulce con notas de chocolate de picotas e intensos aromas de frutas deshidratadas como sultanas, dátiles y ciruelas El secreto de Zacapa es su lento añejamiento en las tierras frías del altiplano de Guatemala, a 2.300 m de altitud, lo que aporta un equilibrio final entre los aromas y sabores extraídos durante el proceso. Se disfruta mejor solo en vaso bajo de base pesada. Zacapa XO es ultra-premium elaborado a partir de una mezcla de rones añejados entre 6 y 25 años.
NOTAS DE CATA:
VISTA: matices rojizos se vislumbran entre un atractivo colo cobrizo que recuerda al caramelo.
NARIZ: los aromas frutales cobran gran protagonismo en este ron, en el que distinguimos naranja, frutos rojos y melocotón, además de toques a cacao, vainilla, miel de caña y madera.
BOCA: la fruta escarchada deja toques dulces en boca, donde se muestra algo untuoso. Posee gran cuerpo y recuerda también a su paso por madera, que le aporta notas a vainilla, miel y panela.